Выплаты при рождении детей

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  ПОСТАНО ВЛЕНИЕ   Г У Б Е Р Н А Т О Р А

02.11.2012 № 1 2 3 5

О внесении изменений в постановления Губернатора области в сфере социальной защиты населения

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 17.10.2005 № 580 «О порядке назначения и выплаты денежных компенсаций беременным женщинам,кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Владимирской области, для обеспечения их полноценным питанием по заключению врачей» следующие изменения           подробно >>>>>


Выплаты при рождении третьего и последующех детей.

         С 1 января 2014 года в соответствии с действующим законодательством ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет назначается в размере величины прожиточного минимума, установленной в области на ребенка. Законом Владимирской области от 16.08.2013 № 88-ОЗ указанная величина на 2014 год определена в сумме 7000 руб. На ежемесячную денежную выплату имеет право один из родителей, постоянно проживающий на территории Владимирской области. Выплата предоставляется на 3-го и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года, проживающего в семье со среднедушевым доходом, который не превышает среднедушевой доход по области на дату обращения. Например, на август 2013 сумма среднедушевого дохода составила 19469, 60 руб. За получением ежемесячной денежной выплаты следует не позднее, чем через 6 месяцев после рождения ребенка, обратиться в отдел социальной защиты г. Коврова, в этом случае ЕДВ выплачивается со дня рождения ребенка, если заявление поступило позднее, чем через шесть месяцев, выплаты назначаются с 1 числа месяца, в котором подано заявление.