Коротко о НОК ОД

Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется в целях предоставления участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации.
     
Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций проводится по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций. 
   
Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций организуется общественными советами по ее проведению и проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года.
 
Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности публикуются в открытых информационных федеральных системах, доступны на федеральном портале ГМУ (www.bus.gov.ru).