Платные образовательные услуги

         Согласно Уставу МБДОУ №12  может оказывать  платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные муниципальным заданием:

  • обучение детей дошкольного возраста по дополнительным общеразвивающим  программам (художественно-эстетической, физкультурно-оздоровительной, познавательно-речевой, коммуникативно-личностной направленности);
  • логопедические, дефектологические услуги воспитанникам групп общеразвивающей направленности.

            Указанные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счёт субсидий, предоставляемых из бюджета на выполнение муниципального задания.

 МБДОУ № 12  может осуществлять следующие виды иной приносящей доход деятельности:
— логопедические услуги для детей, не посещающих МБДОУ;
— консультации учителя-логопеда, учителя-дефектолога. педагога психолога, инструктора по физической культуре;
— организация отдыха и развлечений, культуры и спорта:
— организация групп кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста:
— организация работы групп в выходные и праздничные дни (по запросам родителей (законных представителей));
— предоставление услуг, связанных с организацией и проведением выставок, презентаций, круглых столов, семинаров, конференций, конкурсов и других аналогичных мероприятий;
— создание и передача научно-методической продукции, объектов интеллектуальной деятельности.

МБДОУ вправе осуществлять образовательную деятельность за счёт средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности за счёт средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Доход от оказания платных образовательных услуг используется МБДОУ в соответствии с уставными целями и нормативно-правовыми актами Учредителя.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Владимирской области, бюджета города Коврова. Средства, полученные МБДОУ от оказания таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам.

Порядок оказания платных услуг в МБДОУ регламентируется локальным актом МБДОУ, составленным на основе  Правил оказания платных образовательных услуг, утверждённых Правительством Российской Федерации.  

 В настоящее время платные образовательные услуги в МБДОУ не оказываются.

МБДОУ вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его Уставе. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение МБДОУ. МБДОУ ведет учет доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

 

В настоящее время в МБДОУ №12 ведется деятельность, приносящая доход. В МБДОУ оказывают следующие виды услуг:

  • проведение дня рождения для детей  (индивидуальная организация мероприятия) продолжительность 60 минут;
  • участие в игровых, тематических, конкурсных, праздничных и театральных программах (групповая организация мероприятия, численность группы от 60 человек) продолжительность 40 минут.
 

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. № 706 «Правила оказания платных образовательных услуг»

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ДОШКОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ДЕТСКИЙ САД № 12 

 

Постановление администрации города Коврова Владимирской области от 02.09.2015 г. №2193 «Об установлении тарифов на платные услуги детским дошкольным учреждениям»

 

Договор на оказание платных услуг